Зачем Господь вдохнул в нас душу...

Зачем Господь вдохнул в нас душу,
Посеял беспокойства зуд?
Как будто девку-вековушу
Преобразил в любви сосуд.

Зачем несет по перекатам
Судьбы, чей нрав бывает крут,
Где нас порою кроют матом,
Порой под дых нещадно бьют?

Но даже в самой скверной луже,
Солгав, сблудив, напившись в дым,
Я все равно кому-то нужен
И кем-то искренне любим.

И кто-то за меня в ответе,
А я в ответе за него.
И я не зря живу на свете,
Коль есть вселенское родство.

Пока участливо не встретит
Меня последний мой вокзал,
Я верю так, как верят дети,
Что Бог меня поцеловал.


Рецензии
Великолепно! Стихотворение дышит надеждой! С уважением,

Анна-Виктория Громович   22.01.2013 23:43     Заявить о нарушении