А. Ю. И. Не услышишь...

Не услышишь больше никогда
В тишине ночной пронзительного звука.
Замолчал звонок, я знаю, навсегда.
Горло давит медленная мука.

Лишь ворвется вихрем в эту дверь
Гулкий шум безлюдного подъезда,
Словно беспощадный, сильный зверь,
Логика которого беззвестна.

Осторожно скрипнет и замрет
Равнодушная, холодная задвижка.
Безнадежно, робко тело ждет
Каждый день и час без передышки.

Не дождется, видно, никогда
Рук неудержимого объятья.
Все пройдет, умчится без следа.
Без тоски, без слова, без проклятья.


12 мая. Понедельник. 1980 год. Омск.


Рецензии
Нравятся мне ваши юношеские стихи!

Амур Исхак-Киги   06.12.2012 19:20     Заявить о нарушении
В юношеских стихах много страсти! Как писал Есенин о юности: "буйство глаз и половодье чувств".

Светлана Громкова   06.12.2012 22:56   Заявить о нарушении