Над белым снегом Уральского севера

Над белым снегом Уральского севера
Шли корабли и ревели.
Под солнцем блестящим, на синеве неба
Танцевал мелкий пепел танго с метелью.

Говорят одни люди: хочется в Крым,
Грецию, Турцию или Египет.
А я бы рванул в деревню и пил
Большими глотками настой цветков липы.

Наколю берёзовых дров для баньки,
Поддам на камни. Беги мелюзга!
После в жарком пару купанья
Врежу сто грамм для крепкого сна.

Цветные, пахучие, добрые сны
С утра вспоминать, суеверствуя, буду.
Потом я вернусь в четыре стены,
Их в тетрадку впишу и на утро забуду.

Только старые, грозные бороды внемлют,
Им не чужды стремления русской души.
Посмотри, как блестят на морозе и крепнут
Поднятые внуками дедов мечи!


Рецензии