Исход февраля

Беснуется февраль,колючий градус
Метелями,заносами грозит,
А небо стало выше всё ж на ярус,
И по утрам капель ледок дробит.

Рисует многоточие на насте,
И с крыш машинкой швейною стучит,
Весна спешит промолвить людям-здрасте,
Прорваться сквозь морозы норовит.

На диске солнца блик-протуберанец,
Приветы шлёт несмело,впопыхах,
А на щеках детей овал-румянец,
Играющих в снежки в своих дворах.

И по утрам опять трещат морозы,
Упрямо,словно вражеская рать,
Но время их ушло.А мне мимозы
Всё снятся,осыпаясь на кровать.

В глаза спросонья Солнце заглянуло,
И залило лучами интерьер,
Как будто бы с улыбкой намекнуло:
Забудь,мой друг,что ты пенсионер.

И мне уж не до утренней овсянки,
Спешу скорей сбежать от гнёта стен,
Туда,где запевают коноплянки,
Или в леса,где стонет свиристель.

Бегом с крыльца-морозец пробирает-
Ход стрелок на часах неодолим-
Февраль календарём весну пугает,
И курс беру в ближайший магазин.


Рецензии
Бегу туда где соловьи мимозы,
Где счастье без овсянки ждёт меня.
Где будут раздаваться радостные грозы,
И вновь во сне увижу девушка тебя.
Желаю яркой и радостной весны.
Мария

Мария Мальцева 2   01.04.2012 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо от души ,Мария.С взаимными пожеланиями.

Григорий Немировский   01.04.2012 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.