Окстись

ЧЕРНОВИК



Это зима забыла о млечном свете:
бродит в себе, в подол заплетая вехи,
ходит юродивой в смердной сорочке ветхой.
Ей бы окститься,
Господи,
враз окститься.

Это зима объелась гнилых пророчеств
и запила их мёртвой слезою, впрочем,
ты же умеешь, ты образумь её, Отче –
вот и окстится,
Господи,
враз окстится...

Будет гореть зима до золы, до сажи.
будет цвести подсолнух, что в небо сажен.
Вот бы... да только что нам, блаженным, скажешь...
Вот и окстись ты,
Господи.
сам окстись, ты...


Рецензии