Шмель на цветке

        Львиный зев -- антирринум звучит как похожий на нос.

Богиню Флору подвигом пленил...
Геракла одарила сказочным цветком...
На колоске -- лев пасть свою открыл
Изяществом и совершенством форм.

Великолепны бархатистые уста
Глотают жадно солнышка лучи.
Изогнутая форма лепестка,
Как будто лев нам каждый день рычит....

А шмель,подобен дикой птице,
Спикировал на сказочный цветок.
На нижний лепесток садиться,
Из пасти вылетает громкий вздох.

Шмель между лепестками залезает,
И поглотила тут же злая пасть,
Но страха наш герой не знает,
Пыльцою "перегвыздался " он всласть.

В другой цветочек проникает выше,
Покажется,то снова пропадёт....
Профессор проверяет,кто чем дышит,
А может и пилюли им даёт.

                Перегвыздался  - разг. --измазался.

Картинка из интернета


Рецензии
Ах, хорошо подмечено.
Спасибо. Лида

Лида Грай   25.02.2012 20:05     Заявить о нарушении
Лидочка,огромное вам спасибо.Всех вам благ!!!

Василиса 5   02.03.2012 17:28   Заявить о нарушении