Я не хочу

Я не хочу разбитых вдребезги посуд
Я не желаю старых, грязных трещин.
Меня не рассмешат и не спасут
Улыбки милых и красивых женщин.

Я не хочу, чтоб высыхали раны
На отбивающихся от всего руках.
Я не хочу, чтобы на коже рваной
Решил найти приют позорный страх.

Я не хочу, а значит, я не буду
Смотреть в лицо, пустое как стекло.
Пусть в комнате моей темно и скудно,
Пусть ураганным ветром все снесло.

Зато, многозначительно серьезны
Четыре белые стены и потолок.
Мне никогда, уже не будет поздно
Вернутся в милый сердцу уголок.

Туда, где нет фальшивости у смеха,
Где можно помолчать, поглядывая вдаль.
Намного выше там цена успеха,
На страже снова светлая печаль.


Рецензии