Подруге

Чей покой ты нарушить боишься,
Египетских или китайских мумий?
Или того, кто тебя не слышит?
Того, кто не стоит твоих раздумий?

Я вижу, в смятении душа твоя.
Ты мечешься словно марионетка.
Но кажется, дела нет до тебя,
Тому, кто подкидывает вверх монетку.
 
Коль выпала решка, то будет с тобой,
А если орлом монетка упала,
То значит забудет тебя. Даст отбой.
И ты, как любовь, для него пропала.

Ты оглянись вокруг и увидишь
Людей, которым ты вовсе небезразлична.
А если прислушаешься, то услышишь.
Стук сердца родного, такой мелодичный.


Рецензии