Чай из ежевики пополам со смехом

Подустала птаха – от зимы опёки…
Ей бы поваляться в зное солнцепёка,
На лесной опушке распушить бы хвостик,
К лешему в избушку залететь бы в гости,
Чай из ежевики пополам со смехом…
Солнце золотится на лешачьем мехе…
С Паном ей бы в ночку куражом сорваться.
В золотой сорочке с соловьиным братцем
Пронестись над лесом, распугать кикимор,
Родом бы из детства отыскать рябину,
Поклевать бы ягод сладкого былого,
Ласково коснуться злого домового…
Упорхнуть бы в поле – лепестком ромашки
С ветерком рассветным поиграть в пятнашки…
Я парю над полем первобытным страхом,
И шепчу невольно – возвращайся, птаха


Рецензии
Прочитала Ваше стихо и так тепло и легко стало на душе, как будто побывала на лесной полянке в теплый летний денек. Дивное ощущение! Получила истинное удовольствие!

Людмила Ермакова   27.02.2012 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.