Горная река

Да, иногда, как горная река,
Бывает у тебя рука:
То холодно перебирая рифмы,
Нагромождает чувствам твоим рифы,
То всё сметая, отправляет в даль
Нахлынувшую на тебя печаль,
То вдруг за скользким гладким валуном,
Сравнимым разве только со слоном,
Устроит тихий и прозрачный омут,
 В котором, ты надеешься, утонут
Воспоминанья о твоей любви былой,
Сравнимой с этой бурною рекой...
Не надо! Посмотри: на берегу,
Подобный чёрному -пречёрному углю,
Лежит осколок, на сердце похожий.
Его не Солнце в этот день пригожий
Согрело, он согрет моим теплом...
Оно под тем огромным валуном.
Дотронься до осколка, может, вновь,
Рука твоя напишет про любовь
***


Рецензии