Малышка

Малыш, да ты опять не спишь
И выглядишь, увы, ужасно.
И по ночам ты все грустишь,
Не понимая, что напрасно…

Луна, единственный твой друг,
Всех остальных ты потеряла.
Винишь ты всех и вся вокруг,
Но даже этого так мало...

Но даже этим не объять
Всей глубины твоей печали:
Все, что решилась потерять,
Пути судьбы другим отдали…

Теперь себя не обмануть,
Стремясь вернуть все то, что было,
Ты понимаешь не вернуть,
Тех, кто любил и ты любила…

И цель ушла не окупив,
Не средств ни самого стремления.
Теперь ты видишь, этот миф
Причиной стал всего падения…

Малыш, пусть бог не даст соврать,
К тебе я не смогу вернуться.
Не повернуть нам реки вспять
И больше вместе не проснуться…


Рецензии