Уличный музыкант

Ритм больших городов, как кипящий поток,
Всё бурлит и бурлит, не прося перерыва.
Только музыка вносит свой свежий глоток,
Заполняя мелодией точку разрыва. 
Вы пройдите по улицам солнечным днём,
Вы пройдите по ним, возвращаясь под вечер,
И звучащее соло июльским дождём
Дарит вам ощущенье нечаянной встречи.
И летящие ноты, уйдя в пустоту,
Отразятся от зданий под самое сердце,
Как последний полёт, хоронящий мечту,
Как прощальный привет, закрывающий дверцу.
А кругом — равнодушные, вечно спешат,
Все торопятся жить, и все смотрят под ноги,
А седой музыкант свой бросает талант
Под колёса судьбы на неровной дороге…
Он на вечном посту, он играет свой блюз,
Рассекающий воздух под визги клаксона,
Пробивающий в чувствах невидимый шлюз
Виртуозной игрой и тоской саксофона.
Снова день отлетел и его не догнать,
Соберёт евро, доллары, фунты и кроны,
Вспоминая по-русски известную мать,
Побредёт бедолага в чужие «хоромы»…


Рецензии
Глубокие, правдивые, грустные стихи, Яков, с уважением!
http://stihi.ru/2022/02/17/1030

Жюр22   17.02.2022 05:56     Заявить о нарушении
Признателен за доброе прочтение.

Яков Баст   17.02.2022 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.