Наверное, я собака...

/ с позволения автора/

Наверное, я собака,
Дворняга, поджавшая хвост.
До точки - простого знака -
Бежавшая через мост.

Хотевшая каплю ласки,
Лелеющая мечту.
Пишу не стихи, а сказки
От боли на крик: "Ату!"

Сгрызающая рассветы,
Где солнце - нечастый гость.
И знающая: поэты
Не ждут в благодарность кость.

Ошейник над белой грудкой.
Хозяин оставил здесь.
Не надо мне строить будку.
Свободна! Сама! Я здесь.

Жанна Миланович


Рецензии