Барабанит дождь

Барабанит дождь в стекло, а ты опять идёшь по лужам,
И совсем не тяжело, больше он тебе – не нужен.
И за каплями дождя, слёз твоих совсем не видно,
Когда ложь – всегда обидно, и за каплями дождя.

Он – не пришёл, он тебя обманул, а ты ведь знала, что будет так.
Его ты встретила с той другой, о Боже, право, какой пустяк.
И улыбнувшись ему тогда, пройдёшь так мимо, прикрыв глаза,
Подруга – это ещё не беда, только в душе твоей гроза.

ПРИПЕВ…

Дамой придёшь, упадёшь на кровать, и слёзы литься будут сами.
Ты не поймёшь, зачем же лгать, зачем же клясться небесами.
Вдруг зазвонит твой телефон, на номер глянешь ты сквозь слёзы.
Но нет, ты трубку уже не возьмёшь, пусть правды – дождь, чем лжи – морозы.

ПРИПЕВ…

А время будет бежать вперёд, ты скоро это всё позабудешь,
Пройдёт не один за годом, год, и ты девчонка – счастливей будешь.
И лишь когда за окном гроза, ты вспомнишь дождь и то, что было
В глазах мелькнёт отраженья слеза и то как раньше ты любила!..

ПРИПЕВ…


Рецензии