Меня касается?


Ну, так и есть, идём на «бур»
(Английская винтовка).
И по ушам идут хлопки,
Так хлёстко, словно плётка.
А нам всего по двадцать лет -
- Жизнь только начинается.
Приказ «на дембель» был давно -
- Пока нас не касается.

А было будто бы вчера:
Гитара и девчонка,
По вечерам ловил Пекин -
- С акцентом голос громко:
«Афганистан. Идёт война.
Там русские сражаются».
Где я? И где эта страна?
Меня ведь не касается.

И вот попал в Погранвойска,
Служить в десантной группе.
И вот он бой, и вот он дот,
Не в сказке, не как будто.
Бегу вперёд, хочу успеть.
Земля во всю качается.
Так, значит, врал тогда себе -
- Меня это касается.

Проходят годы. День за днём.
Жизнь наша продолжается.
И вдруг теракт в родной стране.
Теперь и всех касается.


Рецензии