Крылья

... Полетела ворона камнем
Обменяв свои крылья на гордость,
Променяв своё небо на ставни
И в сердце оставив лишь строгость...
Свои грязные чёрные крылья
Положив к алтарю соблазна,
Всё мечтая об изобилии
И что будет не так безобразна.
Разрубив все канаты к свободе,
Только памяти жизнь осталась.
Ей так горько и страшно немного
И в глазах поселилась усталость.
Обменяла крылья на муки,
Сотни лет кровоточили раны...
Всё сбывается не от скуки,
Убивая нас поздно и рано.
Все мы думаем - будет лучше,
С этой тайной, но жить вечно!
Но стоим на коленях в луже,
Проклиная свою бесконечность!
Проклиная века мучений,
Прикрывая под масками слёзы...
Это всё обстоятельств стечение?
Это кары небесной грозы!
Никому не дано жить вечно!
Только чувствам и образам времени
И пускай наша жизнь скоротечна,
Но она вождь вашего племени...
Разве можно продать свою душу,
Обрубая своё сознание?
Все мы думаем - будет лучше,
Заслужив своё порицание!
Нет важнее мгновений счастья,
Не сравнить их с веками раздумий
Принимая в убийстве участие
Утопаем в страстях безумия!


Рецензии