Право и нравы

Как трудно жить в объятьях пустоты,
Дышать парами чёрствости, зловонности
И ощущать нехватку правоты
В стране, где блеф - призумность невиновности!

В стране, где столько гибельной морали,
Где от сплетенья норм, тошнит душой
И, чтоб в ответ Вы, право, не сказали,
Мне эта мысль, как меч над головой!

Теснятся тюрьмы в ожидании процессов,
Годами ждут свой приговор судьбе...
И только лишь верхушка интересов
Лояльность шьёт, как платье от Гортье!

Права и нравы..., смысл довольно близкий
И тень вопроса может оскорбить,
А путь, не лёд..., практически не "склизский" -
Без нравов жить, знать право не любить!

Не так ли это, в нашей жизни, люди!?
В Европе да! У нас же не уместно
Совать свой нос в вопросы этой сути,
Где правит бал Элита..., если честно!

У них законы нравов так богаты,
Что заставляют право жить на них,
А мы тому так, безмятежно, рады,
Как будто это всё у нас самих!

Но стоит только, где-то, оступиться,
То право будет сразу, "тут, как тут",
А те, с верхов, лишь будут вниз глумиться
И право нравов нам своих не отдадут!

Они для них посеяны и взрощены,
Пострижены садовником, как надобно, умело,
А мы правами жизни заморочены,
Дальтоники! Где чёрно, там нам бело!

Позвольте люди! По какому праву
Нас разделили вновь незримою стеной!?
Чтоб в душах высеять чертополох-отраву,
Чтоб одурманить этой беленой!?

Вот и кряхтим мы тем, что СМИ нам дали,
Ломая головы  "митрохинской соломой"!
А наше право с нормами морали
В сортире рвут Касьянов с Соловьёвой!

Сюжет прекрасен! Смысл же нам кивает,
Не право ныне нравам, что обидное,
А нравы ныне право изменяют,
Как в передаче "Невероятное, но право, очевидное"!

Так, как же жить? Кругом одна порука!
А нравы честь ломают, вкривь и вкось!
Вот почему кругом такая скука,
Поскольку делаем, опять, всё на "авось"!

"Авось"притерпимся, а может и прижмёмся!
Нам чёрт не страшен, да и нравы то ж!
А вот за что, как петухи дерёмся,
Никто не знает..., ибо правит ложь!


Рецензии