Гроза

Серебристые облака,
Красивее друг друга в небе.
Мы любуемся ими пока,
Не подует холодный ветер.
Всколыхнёт их, к земле прижав.
Собирая, обрывки в кучу,
От бессилия, они застонав.
Превращаются в чёрную тучу.

А потом, заслонив небосвод,
Угрожающий гром издавая.
Мощью всею над лесом плывёт,
Злые молнии, в землю вонзая.
Зашумела листва от дождя,
Закачались деревья от ветра.
Наливается влагой земля,
Благодарная, туче за это.

И уже пошалив с полчаса,
И излив накопившие слёзы.
Превратится опять в облака,
Обещая нам, новые грозы…

          ***

 
 

 

 

 

 

 


Рецензии