Наша Женя заболела

    Женя в хоре не запела,
    Сильно горло заболело.
    И домой она пришла,
    На диванчик прилегла.
    На диване Жар лежал,
    Он на Женю нападал.
    Кашель к Жене прибежал,
    Он над Женей хохотал.
    И сопля к ней прибежала,
    И дышать ей не давала.
    Женя мамочку позвала,
    Плача,всё ей рассказала.
    Мама Женю уложила,
    Чаем с мёдом напоила.
    И добавила калину,
    И варенье из малины.
    Жар в истерике забился,
    А потом он удалился.
    Кашель в страхе отступил,
    А соплю забрать забыл.
    Но её прогнала мама:
  - Не останешься ты с нами.
    Носовой платок достала,
    И туда её загнала.
    Женя сладко засыпала,
    И болезни отступали.
    Больше горло не болело,
    Женя в хоре вновь запела.



Рецензия на «Наша Женя заболела» (Юля Куропата)

Жалко Женю, заболела,
Горло сразу покраснело,
Голосок её осип,
К Жене прицепился грипп.

Притащил он жар с собой,
Налетели всей гурьбой,
Женю мучили, знобили,
Кашель, насморк подарили.

Всё, в моих она руках,
Грипп смеялся ха-ха-ха!
Женя очень испугалась,
К мамочке она прижалась.

А ей мама говорит,-
Буду я тебя лечить:
Терафлю нам выпить надо,
Гриппу лучшая преграда.

Чай с ромашкой и лимоном,
Станут на пути препоной,
Снимут жар и воспаленье
Мёд с малиновым вареньем.

Грипп в его прогоним царство,
Сон - вот лучшее лекарство.
Засыпай скорее, дочка,
Так пройдёт быстрее ночка

И придёт к нам утро снова
Будешь ты совсем здорова.

Любовь Григорьева 2   27.08.2013 10:22   
 
   


Рецензии
Отличные детские стихи, Юля!
Хорошо, что Жена снова поёт в хоре.
С улыбкой,

Людмила Степановна Небесная   19.03.2016 15:22     Заявить о нарушении
Благодарю тебя!!!

Юля Куропата   19.03.2016 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.