***

Я прячу ладони - чтобы не видел мои линии,
Твое имя прольется слезами, ливнями.
Думая о тебе ночами длинными,
Выживаю тебя, выбиваю клиньями.

Картина мира складывается из деталей.
Отлитый во мне раскаленной сталью,
Являешься для меня двусторонней медалью:
Здесь - радостью,  а здесь вот - печалью.

Экватор, меридианы и параллели...
У нас своя география, свои выси, мели.
И, как бы мы того ни хотели,
Сберечь, что дано было, мы не сумели.

Вероятность сближения точно стремится к нулю,
Усердно затягивая прошлое в узкую петлю
При последнем рывке на мысли себя ловлю:
Я неустанно, и неизменно, и очень тебя люблю.

24.02.2012
23.58


Рецензии