Дипломом награждается.. Когда деревья были большим

Дипломом Блиц-Молнии награждается Слава Оз за стихотворение "Мам, а живут в лабиринтах?",   занявшее первое место на конкурсе воспоминаний о детстве...

7. Слава Оз  "Мам, а живут в лабиринтах?"----15 ( Татьяна Черкасина, Александр Савостьянов, Вера Шкодина, Михаил Битёв, Марина Старчевская, Дмитрий Горос , Лариса Рудик, Зосима Мирошник  , Маргарита Шушкова  Алексей Кузнецов  Лариса Котовская  Елена Наильевна Артозаврик, Ольга Цветикова, Ольга Заря 2) 
http://www.stihi.ru/rec.html?2012/02/19/12727


"Мам, а живут в лабиринтах?"

Когда я летал по крышам желтых пятиэтажек -
Я слышал как птицы дышат, знаете, даже, даже...
Я разговаривал с ними, правда, они - молчали.
Может они нелюдимы? Может они в печали?
Ещё я драконов видел! В небе они кружили,
А приземлялись в Колхиде и в лабиринтах жили.
На солнце смеясь катался, и по лучу - как с горки!
А утром я просыпался...
Мама опять с уборкой:
- Раскиданы книжки, свинтус! Сына! Ну как не стыдно?!
- Мам... а живут в лабиринтах? - я начинал наивно.
- Марш умываться и завтрак, стынет уже, пойми ты!
Шлепал я в маминых тапках...
По снам, по своим разбитым.


Рецензии
Поздравляю! На мой скромный взгляд этот стих лучший во всей подборке. Так ему и надо)))

Алексей Кузнецов   25.02.2012 23:37     Заявить о нарушении