За краем зимы

                Стихи к фотографии

Где-то там, на исходе зимы, очутившись за краем,
Где еще не весна, но зима уже так запредельна,
что очнуться от сна нежелательно, будто ты Ленин,
(Паустовский опять бы послал за мужицкой артелью), –
Где-то там, за порогом зимы, за порогом растений,
Ты придумал: Должна быть Весна!
Там похожий на вечность, был космос синеющей ночи.
Так похожа на космос зима, до преддверия встречи…


Рецензии