Заглянуло в будущее тёмное, Вызвало тревогу...

          (Что ждёт меня?)

Заглянуло в будущее тёмное,
Вызвало тревогу, страх и сплин.
Рисовало бедствие огромное.
Клокотало дно моих пучин.

Заглянуло будущее светлое,
Отразилось в зеркалах души.
Устремились родники ответные,
Чистой влагой страхи растворив.

Как запомнить этот ценный опыт,
Веру укрепить, забыть про ропот?

                *  *  *


Рецензии