Масленица

Зиму провожает сырная седьмица:
Игры и потехи, снежные бои.
Время — оторваться, время — порезвиться,
Гостя принимайте, девочки мои!

Тройки с бубенцами, пляски, хороводы.
Слопаю с икоркой досыта блинов.
Ох, и загуляю, в баню — все невзгоды!
Маслена неделя жарит — будь здоров!

От катаний шустрых — сладкая усталость,
На щеках румянец и в мозгах шумок.
Бурному веселью выход дам я малость,            
Душу расхребяню, выпотрошусь впрок.

Отблески улыбок, песен переливы,
Смачно по бульварам шпарит звонкий смех.
Как же нужно мало, чтобы быть счастливым?!
Вволю расслабляюсь. С масленицей всех!

[:|\/\/\/\/\/|:]   

25.02.2012


Рецензии
А у нас - масленица!
На столе тесто квасится.

Будут блины золотистые
С начинкой икристою.

С мёдом и с маслом,
И с сырковой массой.

Каждый блин, как солнышко.
Всё съедим до донышка.

Лариса Суварева   17.03.2024 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.