Командир Астрального света

В ожерелье звёзд голубых,
И в плаще полночного цвета –
Лунный рыцарь явился мне
С неба синего перед рассветом.

Горизонт в туманах дремал,
Петухи – ни один, не пели...
Лунный рыцарь всё ближе,
Вот – он уже у моей постели.

Серебрится его лицо,
И надеждой оно согрето:
"– Ты звала меня, я пришёл –
Командир Астрального света.

Я покинул безводный мир,
Где парил во тьме безвоздушной,
Снова здесь я, и, если так,
То должна ты меня послушать!"

...Пламенеют глаза, смуглы,
И классически-тонки руки...
Он клянётся в последний раз,
Что не перенесёт разлуки.

На коленях просит меня
Вспомнить всё – то, что было с нами,
Ведь была я такой, как он,
И носилась вместе с ветрами.

...До рассвета – секунды лишь,
Истекают, как сердце кровью...
...Как близки гряды облаков,
И далёк дом – где, уж не помню!

18.10.1996г.







Ранее было опубликовано здесь -
http://www.stihi.ru/2011/09/20/2556


Рецензии