Фридрих Ницше vs Эрвин Роде

Не всем, жружок, дано столько мужества,
сколько было его у Фридриха Ницше, –
большинство людей в этом отношении
похожи на его друга, Эрвина Роде:
одиночеству, бесстрашному познанию
глубин бытия и переоценке всего сущего
они предпочитают академическую рутину
и спокойную жизнь в супружестве.


Рецензии