Однажды царь

Однажды царь проездом был в краях,
Увидел дом, что начисто развален!
Привыкнув жить в хоромах, сказал: - Ах!
Ведь случай этот, явно, аморален!

Подать сюда мне города Главу!
Глава явился. Царь приказ, не медля,
Отдал - отправить без суда в тюрьму!
Главе тюрьма страшней, чем вору петля.

А царь, меж тем, строчит другой указ -
Найти Главе достойную замену!
И сколько перепробовали глаз -
Нет честных через городскую стену!

Вот нет и всё! Глава был всех честней!
Ведь дом всего один и развалился!
Другие же  стоят? И сто чертей -
Глава с тюрьмой немедля распростился.

Сидел недолго, поиски пока
Недели две честнейшего искали!
Вот сказки всей закончилась строка,
Главу такого снова почитали.

Ижевск, 2012 год


Рецензии
На Шипке всё спокойно!)

☼ „
((*..*))
..((^)) Almaty

Евгений Глебов-Крылов   28.02.2012 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!

Валерий Мухачев 4   28.02.2012 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.