Моя звезда

(песня)

       Я сквозь года
Иду по Млечному Пути.
Но до тебя мне не дойти,
       Моя звезда.

       Моя любовь,
Ты растворяешься во тьме.
Как было много на письме
       Никчёмных слов –

       Ненужных клятв.
Смотреть полезно лишь вперёд.
Ну а душа ещё поёт
       На старый лад.

       Всё больше льда.
У этой жизни взаперти
Я понял: счастья не найти.
       Но не беда.

       И никогда
Пусть до тебя мне не дойти.
Но ты свети! Всегда свети,
       Моя звезда.

Сквозь груды льда
Свети, звезда.
Свети, звезда,
Через года.
Свети, звезда!

22.10.1988.


Рецензии