Неупиваемая Чаша

              Иконе Божией Матери "Неупиваемая Чаша",
              исцеляющей от хмельного наваждения,
              посвящаю с благодарностью...


Как печально навсегда прощаться,
от нетрезвых дней твоих устав...
как отрадно чудом оказаться
пред очами юного Христа.

Матерь Божья простирает руки
над душою друга моего,
и парят божественные звуки,
исцеляя тела естество...

Мы пойдём по солнечным полянам
собирать заветные цветы,
озарив молитвой покаянной
путь хмельной, где заблудился ты...

...И, боясь поверить, примечаю:
трезвым взором тешишь ты меня,
и жасминным ароматным чаем
окропляешь завершенье дня.

Пусть Неупиваемою Чашей
станет чашка чайная для нас,
и судьба по-пьяному не спляшет,
если трезвый разум не угас,

пусть врачуют соки трав душистых
да пыльца целебная цветов,
пусть душа твоя не убоится
жара счастья от горячих слов,

и нисколько ей не помешает,
возродясь для жизни и любви,
распознать пророческие тайны,
те, что нам курлычут журавли...

Вон, над нашим домом пролетая,
клином землемерным мир объяв,
отмеряет в поднебесье стая
наш предел земного бытия...

            Лина Лучникова  2012 г.


Рецензии
Помолись и за брата моего, Владимира...

Кованов Александр Николаевич   23.08.2017 03:12     Заявить о нарушении
Саша, видимо, братишка Володя всё чудит иногда...
Моральных сил и светлого разума ему... а тебе -
терпения и надежды на его просветление...
Лина, с признательностью за отзыв

Лина Лучникова   23.08.2017 03:27   Заявить о нарушении
Он и не переставал..:(

Кованов Александр Николаевич   23.08.2017 03:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.