Несделанный выбор

(городской романс)

1
Лунный свет, опустившись на город,
Входит в окна уснувших квартир;
И ночному забвению вторит
Этот полупридуманный мир.

В нём тебя нахожу и теряю,
Уходя из заката в рассвет.
Я признанья свои повторяю,
Но ответа по-прежнему нет.

2
Одиночество душу разъело, -
Жизнь течёт в бесконечную брешь,
Но ещё зажигает несмело
Огоньки уходящих надежд. 

Дни теряя легко и беспечно,
Не пойму – что желаю сильней:
Чтобы мы были вместе навечно
Или чтобы расстались скорей…

3
Чтобы, сев на полуночный поезд,
В летнем воздухе боль растворив,
Ты уехала, не беспокоясь,
О любви моей быстро забыв;

Или чтобы в томленьи сердечном
Полюбила меня как смогла,
В белом платье своём подвенечном
В мой заоблачный замок вошла.

4
Ты в разлуке слезы не проронишь,
А при встрече не глянешь в глаза.
Принимаешь меня – словно гонишь:
Ни уйти, ни остаться нельзя.

Я устал. Мне уже не до игр.
Так давно жду тепла твоего!
Стал судьбою несделанный выбор,
Но непросто мне сделать его.

08.11.1996.


Рецензии