Зимняя песня

(романс)

1
Вот и опять зима дороги побелила,
Седым туманом всё вокруг заволокла.
А я Вас жду, пока ещё остались силы
Для откровения, для света и тепла.

Который день, который год уже знакомы –
Давно проверены на слове и в делах;
И нам бы встретиться, но как-то по-другому,
Раз к сердцу вашему дорога привела.

А в этом мире каждый сам судьбу находит,
Когда любовь звучит с надеждой в унисон.
Я Вас люблю, но ничего не происходит, -
Как будто это только сон, нелепый сон.

2
Ведь Вам известны все мои мечты и грёзы.
Я доказал свою Вам преданность сполна.
Пройдёт зима: уйдут снега, уйдут морозы.
Но ваша холодность… - пройдёт ли и она?

Желая вашей теплоты  хотя бы малость,
Я не таил свою любовь и не таю.
А Вы, должно быть, и сейчас не догадались,
Что в этот вечер я для Вас одной пою.

А в этом мире каждый сам судьбу находит,
Когда любовь звучит с надеждой в унисон.
Я Вас люблю, но ничего не происходит, -
Как будто это только сон, нелепый сон.

16.12.1995.


Рецензии