Бессмертие любви

(песня)

1
Уже не так, как раньше, светит Солнце.
Уже не столь загадочна Луна.
Печально сердце с сердцем расстаётся
В любви, что не была разделена.

Утратили угрозу все сомненья.
Я чувствую, что очень одинок.
Лишь память зажигает огонёк
На том, что заливает дождь осенний.

Ты уезжаешь, только боль
          остаётся со мной.

2
На грани той, где неземною властью
Друг в друга переходят тьма и свет,
Привидится в тени былого счастья
Твоей фигурки хрупкой силуэт.

За грех прося у Господа прощенья,
Уйду душой в щемящую тоску.
И именем твоим я нареку
Великое земное искушенье.

Проходит радость, только боль
          остаётся со мной.

3
Но нет случайных встреч и расставаний.
Нам станет вечность домом для двоих, -
И пусть её не выразить словами, -
Я верю, что наступит этот миг.

И пусть не так, как раньше, светит Солнце!
И пусть не столь загадочна Луна!
Любовь не может быть обречена –
Она и после смерти остаётся.

И повторяю я сквозь боль:
          «Миром правит любовь».

19.11.1995.


Рецензии
Да, Вячеслав, воистину так - Она и после смерти остаётся...

с теплом и жаром
Света

Zharптёнок   22.09.2012 22:40     Заявить о нарушении