желая донести простую мысль...

* * *

желая донести простую мысль
и разрядить хоть малость обстановку,
я родственников убивал как крыс -
"Ефусаил, подай мою винтовку"

претила мне идея дележа
сутяжничество, аромат наживы
и корчились поджилками дрожа
кто умерли или доселе живы

как грызуны, пытались ускользнуть
от властных пубертатных обертонов
ведь это выход - умереть, уснуть...
"Ефусаил, подай мои патроны"

"...ах, если бы я с ним поговорил
спросил зачем он отравил мне папу?
а так... о, Боже, что я натворил
Ефусаил, неси скорей лопату"

друзья?.. о них мне часто говорят,
они - и Фортинбрас тому свидетель -
со мною адским пламенем горят -
измена отвращает добродетель

все ждали - немота меня разъест
а я кричал им разве что не в рупор...
и вот - свершилось - consumatum est
"Ефусаил, подай мешки для трупов"

Офелия - отдельная статья -
вошла не дожидаясь сантиментов
как и Полоний - хитрая свинья -
в химическую группу элементов

зато теперь красивая плывет
в речных цветах лицо ее белеет
поэт ее русалкой назовёт
художник - тот белил не пожалеет

и кажется в том не моя вина
что общий рок был с нами так неласков
"Ефусаил, неси скорей вина!
мы нынче будем праздновать фиаско"


Рецензии
Ну вот, последний родственник убит
Закопан труп, и кошелёк потырен
Всё кончено. Накинь шинель, Елдырин.
Знобит

Вл Попов   28.02.2012 18:23     Заявить о нарушении