На озере

               
                (Подражание В.Высоцкому)

   Мы снова на Озере. Месяц май,
Но тёплую куртку не снимай,
И шорты не спеши надевать.
Восточный ветер гонит волну.
Здесь ставят  «сетку»
                и не одну,-
На удочку рыбу пока не поймать.

                Рыбалка…
                Мы думаем только о ней.
                Поймать  удалось лишь пяток окуней,
                Но первую рыбку нужно «обмыть»!
                Пели песни до утра,
                Потом раскалывалась голова…
                Нам эту на Озере ночь
                не забыть.
  …
Настала «клёвая» пора.
Только бы леска не подвела!
Крючок, блесна-
И нет важней вещей.
Нигде не встретишь, как ни тянись,
За всю свою рыбацкую жизнь
Десятой доли такого улова ...
                ершей.

                На летнюю удочку лещ попал,
                Но ты его не удержал,
                Хотя съел немало и каш, и щей.
                Не унывай, другие придут,
                Продолжат непомерный труд,
                Отловят тобой не выловленных лещей.


До темна в лодках сидят рыбаки,
А ночью им снятся поплавки.
«Большая» обязательно клюнет,
                жди!
…Уха состоялась . и я её ем,
И только немного завидую тем,
Тем, у  которых рыбалка ещё впереди.
               
               


Рецензии