Поди ж ты, пережили

Уже не так страшны метели,
Снежинок нервный хоровод,
Зима на масленой неделе
Свои позиции сдает.

Все ярче солнце в феврале,
Как будто блин дымит румяный,
Фантом зимы сгорит в костре
Снопом соломы в сарафане.

Март раскрывает настежь дверь,
Кот входит первым по традиции,
Еще несмелая, теперь
Весна выходит на позиции.

На лавке вековой старик,
Взор мутный слезы оросили,
Щекой морщинистой приник
К лучу:"Поди ж ты, пережили...


Рецензии
Стих Ваш без изъяна,

Молодец, Светлана!

Владимир Филиппов 50   16.03.2012 06:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.