Торговец

Когда блик солнца быстро гаснет,
А день сменяется на ночь,
Усталость ум все больше дразнит,
И только сон готов помочь.

Разденься, ляг, почувствуй холод -
В окно стремится ветра стон,
И несмотря на то, что молод,
С боязнью внемли тихий звон.

Но не пугайся этих звуков:
К тебе идет твой давний друг,
Все знают парочку тех слухов,
Где он прославлен из-за слуг.

Их имя - сны, оплот фантазий,
Они лишь только для людей,
Не упусти ту из оказий,
Судьбе противиться не смей.

Ты погружен в сонливый ропот,
Сейчас все кажется игрой,
Но ты услышишь тихий шепот,
Который меркнет со звездой.

И ты заснешь, как будто в детстве,
Пусть вновь приснятся зеркала,
А в отраженьи - муки сердца,
Давно угасшем без тепла.

Так ночь пройдет, наступит утро,
Твой взгляд опять скользнет в окно:
Ложится снег, как будто пудра,
Скрывая гостя, где темно.


Рецензии