Вечной Женственности

Когда и где берёт начало
Великой женственности тайна?
Она рассветом утреннею нежности
Спустилась, касаясь ласково земли
Ступая, за следом след
Гармонию предвосхищая...
Рождались розы на следах
И песня на её устах
Пространство всё преображала
Любовью, красотой всё наполняя
И свет очей её всё согревал
Лелеял на лету, ласкал
То был Великой Женственности свет...

Но загнан в угол - сей образ света, Вдохновенья и Любви
И тихо плачет из-за нас с рассвета и до зари
Поправ искусство, культуру всё во тьму
Свергая, стирая в прах всю миссию твою
В темницу заточили
И Вечности себя лишили...

О, Женственность, несущая огонь в кромешной тьме
Благодарение Святое лишь Тебе...
Тебе одной мученья превозмогшей
Всё любящей и ждавшей,
Что антиразум всёж преодолён
И Вселенной вечности закон
По праву принят, оценён.

И Радость от того, что можно лицезреть
Весь образ Твой и сердцу хочется лететь
А крылатым его делает она
Вечной Женственности дева
Лишь Она жизнь даёт
И нитью Ариадны спасает и ведёт
И в небе зажигает звёзды
И воплощает все мечты...

Но на листе всю чистоту Твою
Глубин Святой Твоей Души
Не описать,не передать Любовь свою
Ведь нет предела у лучезарной Красоты...


Рецензии