Зависть

Зависть - первооснова всех бед.
Со времён Каина и Авеля.


Зависть - это страшное  чувство,
У нее нет  доказательств.
Она обвиняет  всех кругом,
Себя  доводит  до  предательств.

Она  раздует  недостатки,
Которых    может  быть  и нет,
И  все  ошибки  сосчитает,
И  дружбу  всю  сведёт  на  нет.

С  тупою  яростью  обрушит,
Свой  гнев  на  добрые  дела.
Разрушит  всё,  а  не  построит,
Себя  и  всех  сведёт  с  ума.

Подруга  ей  одна  лишь  жадность,
Что  подстегнёт  ещё  сильней,
Добавит  желчи  и  отравы,
Чтоб  сделать  ей  ещё  больней.


Рецензии
Зависть - первооснова всех бед.
Со времён Каина и Авеля.

Кованов Александр Николаевич   14.01.2020 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо Саша. Все беды оттуда. Всего доброго вам!

Людмила Бурденко-Попова   14.01.2020 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.