МАМА...

Ветер носит обрывки тумана,
Словно стаи промокших газет.               
Стылый дождик нудит… Может, мама
Ждет меня… Да, пожалуй, что нет.

Вязкий запах кострищ и тимьяна
Глухо бьет… через войлок в висок.
– Я вернулся, – скажу, – Здравствуй, мама.
Ты ответишь тихонько: «Сынок…»

Ты всегда нас с отцом понимала
Без вопросов, упреков, обид...
Посиди со мной рядышком, мама,
Кто еще так любя, помолчит…

Обними, как давно обнимала:
Горячо, изо всех своих сил!
Жаль, теперь не надену я, мама,
Ту рубаху, что в детстве носил...

Снова лег бы тебе на колени,
И бесследно исчезли б года
И тревоги, и боль, и сомненья,
Руша карточные города.

Я бегу и кричу: "Я вернулся!!!
Слышишь, мама? К тебе, навсегда!"
Утро тихо пришло. Я проснулся.
Потекла прежних дней череда…


Рецензии
Грусть бездонная в этих стихах, Лена! Просто поклон Вам за них.

Леся Полищук   09.03.2013 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Леся.


Елена Сапсан   12.03.2013 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.