В предвкушеньи заката

Вечереет… Прохлада в лесу
Рассыпает пригоршнями росы
И приятно щекочет в носу
Запах клевера в свежих покосах.

По долинкам спустилась к воде
Легкой дымкой туманная нега.
Стайки бабочек, чувствуя тень,
Выбирают цветы для ночлега.

А закат, взяв полнеба в кольцо,
Пламенеет над раем цветочным.
Эх, сейчас освежить бы лицо
Ключевою водою проточной!

Только вечер загадочно тих,-
Он-то знает, что это такое…
Ну а в сердце, разбуженный стих,
Не дает ни минуты покоя.

Я спускаюсь опушкой к реке,
А душа от восторга – крылата!
Даже гром, что ворчал вдалеке,
Онемел в предвкушеньи заката.


Рецензии
Какое светлое стихотворение!"А душа от восторга -крылата!"Восхитительно!Валя.

Валентина Жиганова   29.06.2012 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.