Время Косарь

Упадёшь ты на бегу, милый, в росы...
Примет тело за траву глупый косарь...

Муки... трепет и покой... руки... лица...
Страшен сумерек ночной ! Ах, больница...

И держусь я за рукав мед.халата,
просыпаясь на руках у медбрата...

Отступает липкий сон, и в сознанье
запоздалый рвётся стон и страданье...

Холод-сон, уродство-сон... гроб и свечи,
и уходит коридор  в бесконечность...

За стеклом густая тьма катит волны...
Не сойти бы мне с ума в эту полночь !

Но походит ночь и смерть, чувство рвоты...
На стене я вижу тень... КТО ТЫ ?! КТО ТЫ ?!

ТЫ ЛИ ЭТО ? Говори... Нет ответа...
А в душе горит, горит - ТЫ ЛИ ЭТО ?!

В тонкой белой простыне подошла я,
задрожала на стене тень вторая...

Улыбнулся ты едва, как от боли...
Проступили на губах капли крови...

Станем плакать, умолять - БОЖЕ , ВНЕМЛИ !
Не скосило бы опять... грубым временем...


14 -15 янв.78
18 л


Рецензии
Сон?
Вещий?
Предчувствие?
…………………
Берегу тебя, вымаливаю…
Из беды-болезни вываливаю
На ладони к Богу,
Мою недотрогу…

ТТС

Кованов Александр Николаевич   02.05.2016 16:05     Заявить о нарушении
Это не во сне было, Саня.
Сама не понимаю, почему ТАКОЕ вдруг наяву пришло.
В 18 лет... Как будто и про тебя, и про меня.

Я только последнюю строку сейчас изменила немного.
Пооптимистичнее чтобы...
А что? Имею право))

ТТТ

Таня Станчиц   02.05.2016 16:42   Заявить о нарушении