Весна пришла

Зайчик серенький прыг скок
Да по стежке, сквозь лесок,
На зелененький лужок,
воробейка чик-чирик
Через зиму, напрямик,
К весны прелестям приник,
Два отважных муравья
взобрались на сруб пенька,
Погреть солнышком бока,
Сорок восемь паучков,
С разной надписью значков,
Поджидают мух, жучков...
Летит матушка пчела,
Раскрасавица, строга,
Потрудиться в глубь садка,
Выглядывает мужичок
Из-под ковра, что сплел лесок
-гриб-грибок-боровичок,
Медведь вылез из берлоги, 
Ищет голоду подмоги,
Разминает руки, ноги,
Разноцветные пушки
Покрыли брег реки-
Весны тепленькой вершки,
А четырежды герой
За успех песни лесной
Поет, позабыв покой,
Мотыльки уже поспели
И деревья зашумели,
Речка ластится волной,
Ночью месяц молодой
Уж ходил  теплой тропой...
И созвездья обогрелись
В небе стайками расселись.
А с рассветом небосвод
Синевой своей блеснет
И туманные созданья
Поплывут вдоль мирозданья,
Формы смеха и весны,
Кроткой, ласковой волны...
Да, уж все вновь ожило-
Запорхало, расцвело...
И, согретые теплом,
Дети с горки, кувырком,
И в обьятия весны...
-Эй красавица держи
Руки наши и веди
В сказку радужной страны!


Рецензии