***

Шаг по земле - шаг в пустоту,
Светлые думы сожраны мглой.
Сколько патронов в обойме осталось?
                Один? -
                Это мой!

 Золото - Солнцу,Крик - в тишину.
Не повернуться спиной к стене.
Сколько там боли еще осталось?
                Две капли? -
                Эти мне!

 Визг тормозов - слово "Прощай",
Только следы на пустой "луне".
Сколько за окнами Света осталось?
                Солнце? -
                Это тебе!

 Завтра кому-то - быть на кресте,
Чьи-то сердца раздавит тоской.
Кто там копытами долбится в дверь?
                Он? -
                Это за мной!

 В пепел Удачу, Сердце в галоп,
Память о прошлом срежет косой.
Эй, достань из кармана перо,
                Бойся! -
                Я свой!

 Дорога - в Рассвет, Ветер - в хомут,
Сталь облаков молния рвет.
Много ли песен осталось молчать?
                Море? -
                Другой допоет...

            
 Май 1993....


Рецензии