За чертой горизонта

Ты укрой от неприятностей
Синий купол небесного зонта.
Пусть не станет бывалой ясности -
Позови за черту горизонта.

Сок березы, запах клевера -
Сила в них была народная.
Нет уж слез, и я как дерево,
Или гладь реки холодная.

И для всех я стану озером
Без волны, лишь ветра следом.
Тягу к жизни, словно озимь,
Спрячу я под белым снегом.

Средь людей далеких, близких,
Как на поле боя душ,
Я с большим для чести риском
К перемирию стремлюсь.

Белый флаг не замечают,
И уже в который раз
Вновь огонь я вызываю
На себя, а не на вас.

Одуванчики пусть туманят
Мою память, мою рану.
Если боль слабей не станет,
Я сама сильнее стану.


Рецензии