Садись на соседнее кресло...

Садись на соседнее кресло.
Давай мы вдвоём посидим.
И, если мы тему не сыщем,
То, просто, давай промолчим.

Такое уж выпало время,
На этот отрезок земной.
Нам хочется очень покоя;
Садись, помолчим мы с тобой.

Безмолвно. В тиши. Каждый вечер.
Ты смотришь мне прямо в глаза.
Ворвется к нам с улицы ветер,
Погаснет на люстре свеча.

И, кажется, в это мгновенье,
Мы снова, опять далеко.
И холодом в окна повеет:
Так жить одному тяжело!

Всего, тебе, на всего, надо
Лишь, дома живая душа.
Куда же вы все подевались?
Где верные, в прошлом, друзья?

Куда же пропала надежда,
На лучшую, в будущем, жизнь?
Тоскою, от мыслей измучен,
Но ты не сдавайся. Держись!

20.02.12


Рецензии