ВНУК

На вопросы дан ответ:
Я теперь законный дед!
На исходе зимних вьюг
У меня родился внук!

Богатырь! Прикид серьёзный!
Командирский голос грозный!
Если что идёт не так,
То и поорать мастак!

В доме стало места мало.
Время – дефицитом стало.
Рейтинги летят долой.
Он, бесспорно, основной!

Все, вокруг него, на цыпках
Упражняются в улыбках.
Каждый день снимают клип
С центровой персоной ВИП!

Покачнулось время суток,
Расписанье – до минуток,
Мама вертится юлой,
Папа, тоже,  чуть живой!..

Каждый вечер,  в доме, банный.
Восемь рук дрожат над ванной.
Даже бабушки вдвоём
Проверяют водоём!

Обсуждаются вопросы:
Чьи же глазки? Чей же носик?
Губки чьи, лица овал?..
«Всё моё!» - отец сказал.

«Нет, не всё, я точно знаю,
(спорит мама молодая)
И анфас, и профиль - мой!
В детстве, я была такой!»

Тут, не выдержала тёща:
«Весь он ваш, куда уж проще!»
Подвела черту свекровь:
«Ваша плоть и ваша кровь!»

Деду, тоже не сидится,
В жизни новая страница.
Участился сердца стук…
Рядом появился внук!

Всем забота!
Всем отрада!
Человек родился!
Радость!
Новый жизненный виток!
В добрый путь!
И, милуй, Бог!

                25.02.12г.


Рецензии
Мирного Неба и Ангелов-Хранителей Вашему внуку Данилке и Вам, уважаемый Александр!

С благодарностью за произведения,

Нина Косякова   18.03.2015 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Вы даже не представляете себе, насколько своевременно прозвучали Ваши пожелания.
Дай бог и Вам, и Вашим близким крепкого здоровья и простого человеческого счастья.

Александр Тарадов   19.03.2015 20:33   Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Александр!

Боже, услышь наши молитвы!

Нина Косякова   20.03.2015 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.