Гадает и пляшет цыганка...

***
Гадает и пляшет цыганка,
То счастье сулит,
То беду.
Два года я ждал на Фонтанке
Теперь у Казанского
Жду.

Ни болью, ни горем не стану
Я прошлые дни поминать:
Фонтанку с знакомым причалом,
Случайную чару вина.

Иду
По высокому мосту,
О чём-то другой
говоря
Смеюсь и курю папиросы
В зелёном кольце фонаря

Тревожные ночи
Фонтанки
Прошли, как проходит гроза;
Я жду у ограды Казанской
Другие
Другие глаза.

Лукавы и светлы ресницы
И тёплый янтарь на руке
Недаром
Казанский мне снится
В далёком моём
далеке
 
Ленинград, Фонтанка
8 июня 6 ч. вечера


Рецензии