***

Видно зря старается волна:
Наша лодка у причала бьется.
Стала безразличия полна,
От того-то нам и не плывется.

Я не знаю, как сказать смогу,
Словно подтолкнуть кого-то к краю,
Что я остаюсь на берегу.
Я уже сейчас на трап ступаю.

Оглянись, услышь мой легкий шаг!
Но тебе привычно у штурвала.
И я не хочу тебе мешать
Отрицать, что все уже пропало.

Здесь и разойдется наш маршрут,
Побегут, закружат параллели.
Я скажу тебе и не совру,
Что устала больше, чем жалею.

И тебя окликну лишь когда,
Будет слишком поздно возвращаться...
Берег мой, твоя теперь вода.
И давай по-взрослому прощаться.


Рецензии