В ту же реку дважды не войдешь

                Сборник "Часовык пояса" Лениздат 1986

В ту же реку дважды не войдешь.
Никогда ничто не повторится.
В тот же ветер не вернется птица,
тем же зубом не царапнет ложь.
И не повторить, и не спасти
даже часа, что тобою прожит.
Ну а память —
                это то, что сможет
над землицей прошлого взойти.
Хоть цветочком,
хоть былинкой ржавой,
хоть колючкой странной и безжалой...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.