Воскресший Один

(из цикла "Воскресший Один")

Ну кто сказал, что я как Пушкин?
Да, Один я. Обычный бог.
Я не стрелял людей из пушки,
Но слушал рок, тяжёлый рок;
И хэви-металл, между прочим.
Но, что мы головы морочим?
Вернулся я на эту землю,
И что я вижу, что я внемлю?
Кругом бардак, лихой бардак,
Ко власти рвётся князь-дурак -
Козёл, мы так его прозвали.
Его не раз мы воевали.
Седлать козла! Таков мой сказ!
Пусть он везёт теперь всех нас.
Куда? Куда ему прикажем.
Иначе здорово накажем.
Вези, козёл, нас в царство света.
Вот - твой удел. Моя - планета.
Что мной начертано - сбываться
Имеет силу. Рад стараться
Для всех людей воскресший бог,
Что мудрость вещую извлёк
Давным-давно из древа мира:
"Дух - это буква. Сердце - лира"
Размножьте это заклинанье,
Мои великие гонцы.
И передать во все концы! -
Такое будет пожеланье.

2009


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.